Как использовать чай с пользой для здоровья: советы, которые помогут разобраться

25.08.2023 20:10
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Чай в нашу жизнь приходит с самого детства, без этого напитка немыслимо употребление сухой пищи.

Однако, порой мы даже завариваем его неправильно, и здесь нам поможет опыт китайцев, которые в этом знают толк.

Черный и зеленый чай, заваривают водой с разной температурой.

Зеленый чай следует заваривать водой максимальной температурой 80 градусов, в противном случае он потеряет свой вкус.

И если вы не знали, то в отличие от черного чая, зеленый можно заваривать несколько раз, он раскроет свой настоящий вкус.

Кружка
Фото: Pixabay

Черный чай приносит пользу для организма, только в первые, 20 минут после заваривания, потом его полезные свойства значительно уменьшаются.

Еще интересный факт, что чай лучше всего не пить перед едой, это не позволит желудку полноценно функционировать, и организм не сможет усваивать белки.

И не следует чаем запивать лекарства, содержащиеся в нем вещества, уменьшают способность желудка впитывать лекарственные вещества.

 


Все новости