Большинство людей для приготовления кипятка использует водопроводную воду богатую солями и иными примесями, которые откладываются на стенках и дне чайника в виде твердой накипи.
Эксперт в области клининга Алла Бельчак рассказала изданию «Подмосковье сегодня» почему важно своевременно очищать чайники от накипи: это не только продлить их срок службы, но и защитить свое здоровье.
Во-первых, отмечает специалист, накипь заметно ухудшает качество и вкус горячей воды, из-за чего даже самый изысканный чай станет просто невкусным.
К тому же из-за накипи чайники закипают дольше, а все его электрические элементы подвергаются дополнительной нагрузке, из-за чего техника быстрее ломается.
«Накипь – это совокупность тяжелых металлов, которыми полна водопроводная вода, например, свинец. Большое количество такого элемента здоровья точно не прибавит», – отмечает источник.
Она скверно сказывается на состоянии зубной эмали, а также органов ЖКТ.
Поэтому не стоит забывать регулярно очищать чайники от накипи.
Это можно сделать как с помощью специализированных химических составов, так и при помощи «народных» методов, проверенных годами, например, смеси уксуса и лимонной кислоты.