В магазине многие покупают продукты, которые привычны, которые знакомы. Никто особо не читает их состав, не обращает никакого внимания на то, что написано на этикетках.
Кому-то кажется это лишним, у кого-то просто нет желания или времени проявлять такую бдительность. А она вместе с тем не будет лишней в случае с едой.
Дело в том, что есть опасные компоненты, которые из рациона лучше всего убрать. Их и нужно искать на этикетках, чтобы вовремя отказаться от покупки вредной еды.
Глутамат натрия
Е621 – обозначение этого вещества. Оно придает блюдам насыщенный вкус, делает их аппетитными. В природных белках этот компонент присутствует, но в мизерных количествах. Поэтому не создает никакой угрозы. А вот в чипсах, в колбасах, в сухариках, блюдах японской кухни его очень много.
Никакие нормы производители не соблюдают, добавляют его очень много, чтобы сделать пищу максимально вкусной. Но она при этом становится очень вредной.
Оливки
Те, которые продаются в банках, не несут никакой угрозы. Такие оливки даже положительно влияют на организм, нормализуют работу нервной системы, выводят токсины и шлаки. А вот в готовых блюдах они могут стать опасными, поскольку проходят несколько стадий обработки.
За счет этого они теряются все полезные свойства. Поэтому не стоит покупать то, что содержит глюконат железа, имеющий обозначение Е 679.
Нитрит натрия
Он обозначается Е250, содержится в рыбных и мясных продуктах. Вещество это необходимо для придания яркого оттенка продуктам, а также для продления срока годности.
Само его присутствие не так опасно, но именно за счет этого компонента продукты становятся вредными при нагревании. А именно в микроволновку их часто помещают перед едой.
Трансжиры
На их присутствие в продукте указывают слова «гидрогенизированное масло». Негативно трансжиры влияют на сердечно-сосудистую систему, поскольку повышают уровень вредного холестерина.
За счет этого нарушается кровоток, начинают образовываться бляшки на сосудах, а потом и тромбы. Последние вообще создают угрозу для жизни, могут привести к летальному исходу.
Продукты с этими добавками лучше не покупать никогда. Так здоровье удастся сохранить на долгие годы.