Во время некоторых диет люди пытаются исключить из рациона жиры.
Однако порой их нехватка может негативно отразиться на состоянии здоровья.
Диетолог Михаил Гинзбург, как передают журналисты издания «Москва 24», раскрыл, какую опасность для организма может представлять дефицит жиров в рационе.
Из-за недостаточного количества жиров может развиться авитаминоз.
На фоне этого появляется дефицит жирорастворимых витаминов.
Специалист пояснил, что в жирах могут растворяться несколько видом витаминов, в частности D, A, К и E. Каждый из них выполняет в организме определенную роль и является достаточно важным.
В частности, из-за нехватки витамина К возрастают риски развития ряда заболеваний, в том числе атеросклероза и остеопороза.
Эксперт отметил, что в таком случае в сосудах также может откладывать кальций.
Кроме этого, на фоне дефицита жиров, как указал диетолог, могут возникнуть различные проблемы с обменом веществ.
Поэтому в рационе всегда должны присутствовать полезными жиры. Они, как пояснил специалист, могут содержаться в льняном или же оливковом масле, а также в рыбе.