Кардиолог Маджид Басит совместно с эндокринологом Евой Квинар провели исследование, которое помогло выяснить, кофе какой температуры пить полезнее.
Ученые установили, что количество полезных веществ в указанном напитке напрямую зависит от того, насколько горячим или холодным он является.
Эксперты отметили: «В остывшем кофе антиоксидантов меньше», о чем рассказывает «Газета.ру» со ссылкой на британскую прессу.
Подчеркивается, что кофейные зерна при термической обработке высвобождают больше полезных веществ.
Польза для здоровья
Тем не менее, ученые акцентировали, что остывший кофе также несет пользу для человеческого организма.
Так, в подобном напитке наблюдается большое количество магния и хлорогеновых кислот.
Указанные вещества, в свою очередь, способствуют нормализации уровня сахара, а также регулируют кровяное давление.
Точно такой же эффект на человека оказывает кофе со льдом. Подобный напиток снижает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней.