С приходом тепла в городе начинает открываться сезон пикников.
Одним из частых блюд в весенне-летний период являются шашлыки.
Готовить маринад для шашлыка лучше из натуральных ингредиентов. Подробности указывает ТАСС со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Всеволода Ловкина.
Отмечается, перед приготовлением шашлыка важно выбрать качественное мясо. Его лучше покупать в магазинах, где имеются хорошие условия для его хранения, а также необходимые документы.
По словам Ловкина, свежесть мяса можно проверить путем надавливания на него пальцем. Если после нажатия мясо вновь принимает прежнюю форму, то оно является свежим.
Он отметил, что после выбора мяса надо позаботиться о хорошем маринаде. Его лучше делать самостоятельно.
Одним из самых безопасных вариантов маринада является сочетание лука и специй.
Кроме того, для жидкого маринада могут подойти кисломолочные продукты, минеральная вода.
По мнению врача, с шашлыком хорошо сочетаются овощи: перец, томаты, грибы.
Ранее мы рассказывали о том, с какого возраста можно давать детям кофе.