Поздняя весна ассоциируется с поездками на природу и пикниками, приготовлением шашлыка на костре.
Для приготовления блюда на шампуре люди нередко выбирают различные виды мяса, в том числе и самые небезопасные варианты.
Наиболее жирными сортами мяса являются свинина и баранина. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Калимату Багатову.
Отмечается, что мясо из баранины и свинины может навредить некоторым людям, в том числе тем, у кого имеются болезни желчевыводящей системы и печени.
Известно также, что самым безопасным вариантом является птица. Она не окажет отрицательного влияния на ЖКТ.
По словам врача, помимо курицы и индейки, можно смело кушать телятину и рыбу.
Добавляется, что традиционный шашлык готовили из баранины, однако спустя некоторое время его стали делать из других видов мяса, а также из овощей, грибов и рыбы.
Ранее мы рассказывали о еде, которую стоит кушать для получения плоского живота.