Эксперт назвала блюдо, которое провоцирует атеросклероз.
Биолог Ирина Лялина рассказала, почему каши и пюре быстрого приготовления опасны для сердца.
В беседе с NEWS.ru эксперт сообщила, что эти варианты завтрака повышают уровень плохого холестерина.
Кто регулярно есть с утра каши быстрого приготовления, тот больше рискует столкнуться с развитием атеросклероза и гипертонии.
Лялина объяснила, что много продуктов, которые готовятся за считанные минуты, содержат много соли.
![Это популярное на завтрак блюдо вредно для сердца: комментарий биолога Сердце](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2025-02/15_5.jpg)
Избыток соли в организме ведет к проблемам с давлением, увеличивает нагрузку на сердце.
Кроме того, таки каши имеют высокий гликемический индекс.
Они могут вызывать скачки сахара в крови, что может со временем привести к сахарному диабету.
Что касается картофельных пюре быстрого приготовления, то они еще вдобавок содержат много пальмового масла и гидрогенизированных жиров.
В итоге получается сплошной вред для здоровья.
Особенно если эти продукты являются неотъемлемой частью ежедневного утреннего меню.