Свежевыжатые соки, высокоуглеводистая и жирная пища, кофе и шоколад могут стать причиной возникновения изжоги.
Об этом журналистам портала «Москва24» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
"Есть продукты, которые стимулируют выработку соляной кислоты. Основные категории – это жирная, острая пища со специями, а также все копченое, спиртное и шоколад. Они могут вызвать изжогу", – отметила эксперт.
Кроме того, дискомфорт в желудке вызывают и продукты с высоким содержанием углеводов, такие как выпечка и макароны.
Это происходит из-за того, что углеводы способствуют появлению кислоты в желудке, а также способствуют образованию газов в организме.
В категорию продуктов, которых стоит избегать при проблеме с изжогами, попали мята, свежевыжатые и томатные соки, любые газированные напитки.
Употребление кофе, особенно натощак или с пряностями, также не рекомендуется, - напиток раздражает стенки желудка и провоцируют образование соляной кислоты.
Врач напоминает о том, что изжога является не только результатом неправильного питания, но также может свидетельствовать о гастрите, дуодените, воспалении желчного пузыря или воспалении слизистой пищевода.
К изжоге может привести даже туго затянутый ремень или тесная одежда.