Российский диетолог и нутрициолог Наталия Кушнир рассказала, как организм может отреагировать на ежедневное употребление йогурта.
Подробности приводит издание РИА Новости, отмечающее, что некоторые подобные виды молочных продуктов не стоит употреблять.
Со слов Кушнир, работу кишечника и пищеварение в целом могут нормализовать закваски лакто и бифидобактерии. Поэтому потребляя йогурт, человек вместе с тем получает легкоусвояемый белок.
Однако, эти продукты бывают разными. К примеру, существуют сладкие и кислые йогурты, натуральные или с разнообразным процентом жирности, с наполнением и без. Последние, к слову, считаются не очень полезными, поскольку в их состав входит большое количество простых углеводов.
Поэтому специалист рекомендует употреблять греческий или любой другой натуральный йогурт. Вместе с ним вечером можно съесть горсть отрубей. В таком случае кишечник получит максимум пользы.
Важно следить за реакцией на йогурт организма и не превышать суточную норму потребления.