Диетолог из Великобритании Эмма Бекетт сообщила, что вопреки распространенному мнению макароны могут отлично вписаться в диету, а также рассказала, как их есть и при этом продолжать худеть.
Об этом пишет издание The Sun.
Эксперт рассказала, что люди, регулярно употребляющие в пищу макароны, быстрее сбрасывают набранный ранее вес.
Весь секрет в том, чтобы ими не злоупотреблять и не делать порции слишком большими.
Бекетт обращает внимание на то, что в пищу лучше всего употреблять цельнозерновые макароны, в которых содержится довольно много клетчатки.
Она позволяет надолго сохранить ощущение сытости и благотворно влияет на работу кишечника.
Кроме того, эксперт обратила внимание на то, что остывшие и разогретые макароны будут не менее, а иногда и более полезны для худеющего человека, так как углеводы после остывания превращаются в крахмал.
Бекетт обратила внимание на то, что в безглютеновых макаронах гораздо меньше белка, чем в тех, что были изготовлены из пшеничной муки.
Они безусловно подходят людям с непереносимостью глютена, однако не приносят организму человека никакой особой пользы.