Наступает время зелени, и стоит выяснить, какие ее виды являются наиболее полезными.
На этот вопрос отвечает врач-диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» эксперт перечислил 5 видов самой вкусной и полезной зелени.
Первой в списке самых полезных прозвучала петрушка. Например, одного только витамина С в ней больше, чем в лимоне.
Не отстает от петрушки и ее сестра-близняшка кинза. Отмечается, что в этой зелени можно найти не только витамины и оксиданты, но и эфирные масла, благодаря которым ее вкус не похож ни на какой другой.
В список попал и шпинат, который является питательным и низкокалорийным. Причем он одинаково полезен как в чистом виде, так и при минимальной тепловой обработке.
Также врач посоветовал употреблять в пищу базилик, являющийся природным антибиотиком, и укроп, способствующий снижению концентрации в крови плохого холестерина.
Ранее врачи подсказали, кому нельзя есть зелень.