Все мы мечтаем о чудодейственной таблетке или каком-нибудь эликсире, которые помогут быстро похудеть.
Яблочный уксус кажется отличным, натуральным и безопасным продуктом, который может осуществить эту мечту. Однако есть одно но.
Яблочный уксус предотвращает приступы голода
Научные исследования подтвердили, что употребление яблочного уксуса снижает концентрацию холестерина и глюкозы в крови. Это также увеличивает чувствительность клеток к инсулину. Однако содержащаяся в нем уксусная кислота поддерживает процесс пищеварения и ускоряет расщепление жиров. Фактически, если мы включим уксус в наше ежедневное меню, мы сможем предотвратить всплески инсулина, которые мы ощущаем как муки голода. Кроме того, мы дольше чувствуем себя сытыми, поэтому перекусываем реже.
Ускоренный обмен веществ также способствует снижению веса. Однако действие уксуса можно использовать только как один из элементов, поддерживающих правильную диету для похудения. Если вы не уменьшите калорийность еды или не начнете больше двигаться, эффект не будет огромным. Поэтому, если вы хотите сбросить несколько килограммов, тщательно планируйте свой рацион
Как пить яблочный уксус, чтобы похудеть?
Уксус следует употреблять разведенным в пропорции: 1-2 столовые ложки уксуса на стакан воды, утром перед едой. Доказано, что люди, которые употребляют углеводный завтрак, т.е. его основу составляет, например, хлеб с джемом или каши с фруктами, но также пьют уксус, разведенный в воде, в течение дня потребляют на 200ккал меньше, чем те, кто ест такой завтрак без уксусной добавки.
Не пейте больше 2 столовых ложек уксуса в день. Большие количества могут раздражать слизистую оболочку желудка и ускорять образование язвы.
Не покупайте первый, лучший уксус, выбирайте самый полезный, то есть неосветленный, непастеризованный органический уксус.
Как приготовить яблочный уксус дома?
Если у вас есть время и терпение, вы можете сами приготовить хороший органический яблочный уксус. Вот рецепт: несколько (дюжина, в зависимости от того, сколько уксуса вы хотите приготовить) нарезать кусочками органических яблок, удалить семенные гнезда, положить их в большую банку и залить водой с сахаром (3-4 столовые ложки сахар на литр воды). Накройте банку льняной тканью и поставьте в теплое темное место на 2-3 недели.
Ежедневно перемешивайте содержимое. Через 2-3 дня сверху должна появиться пена - это значит, что спиртовое брожение работает нормально. Когда пена исчезнет и яблоки станут коричневыми, слейте жидкость в другую емкость и выбросьте яблоки. Накройте посуду тканью и отставьте примерно на месяц.
На этот раз перемешивать жидкость не нужно, проверьте, не почувствуете ли вы характерный запах уксуса через 4 недели. Если так, то все прошло хорошо. Налейте чистый уксус в бутылку. Желеобразное покрытие, которое появляется сверху, не означает, что жидкость распалась. Это естественное явление.