Свекла является достаточно популярным овощем, который используется для приготовления салатов, супов и других блюд.
А холодник, который также готовится из нее, является едва ли не самым популярным холодным супом в России.
Разбираемся, можно ли есть свеклу ежедневно и как она влияет на наш организма.
Что будет, если каждый день есть свеклу
Свекла богата витаминами A и C, кальцием, фосфором, железом и антиоксидантами.
Поэтому, если употреблять ее в пищу, ежедневно, можно:
- понизить артериальное давление, причем гипертоникам будет полезно пить свекольный сок, разведенный в пропорциях с водой в соотношении 50:50;
- снизить риск развития жирового поражения печени;
- улучшить работу кишечника за счет содержащейся в свекле клетчатки;
- вывести токсины из организма благодаря содержащемуся в ее составе пектину.
Кроме того, свекла обладает слабительным действием и помогает справиться с запором без применения медикаментов.
Ранее мы писали, что будет, если есть только овощи каждый день.
Автор: Ирина Тинт