Что происходит в организме, если мы едим курицу каждый день: 8 преимуществ и один недостаток

15.01.2021 12:03
Обновлено: 14.02.2023 19:32

Все вышеперечисленное относится к качественному мясу, приготовленному здоровым способом, без жарки, переборов с жиром, солью и сильными специями.

Курица — одно из самых распространенных блюд во многих домах нашего края. Курица нам нравится, потому что сытная, имеет приятный вкус, хорошо сочетается со многими другими продуктами и относительно доступна по цене, и в то же время это самый известный источник качественного белка.

Вы когда-нибудь задумывались, что может случиться, если вы будете употреблять ее каждый день? Следующие пункты относятся к приготовлению качественной курицы, не содержащей большого количества жира, соли и сахара.

1. Более крепкие кости

Кальций и витамин D являются наиболее важными, когда речь идет о здоровье костей. А белок является ключевым питательным веществом для предотвращения остеопороза и сохранения здоровья и прочности скелета. Поскольку курица является источником высококачественного белка, частое ее употребление наполнит кости хотя бы одним из многих важных питательных веществ, в которых они нуждаются.

2. Большее удовлетворение во время еды

Добавление источников белка, таких как курица, во время еды, может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным, что, в свою очередь, поможет вам противостоять желанию перекусить во второй половине дня, что положительно скажется на вашем весе.

Что происходит в организме, если мы едим курицу каждый день: 8 преимуществ и один недостаток

3. Вы можете улучшить память

Курица содержит холин — питательное вещество, которое играет важную роль в памяти и других функциях мозга. Данные показывают, что те, кто потребляет больше холина, имеют лучшие результаты по тестам на память по сравнению с теми, кто не потреблял много этого питательного вещества. Поскольку курица содержит витамин B12, питательное вещество, которое также связано с функцией памяти, употребление курицы может быть стимулирующей мозг пищей благодаря комбинации B12 / холина.

4. Чувство благополучия

Курица содержит триптофан, аминокислоту, что играет роль в повышении уровня серотонина (гормона, который заставляет нас чувствовать себя хорошо). Низкий уровень серотонина связан с депрессией, поэтому поддержание здорового уровня путем употребления курицы или иным способом может помочь вам почувствовать себя лучше.

5. Меньше утомляемости

Если вы страдаете анемией и дефицитом железа, вы часто можете чувствовать усталость — даже после хорошего ночного сна. Если вы потребляете более темные части курицы, такие как голени и карабао, вы повышаете железо, что поможет облегчить или преодолеть его дефицит.

6. Вы можете улучшить здоровье сердца

Если вы выбираете нежирные кусочки курицы и готовите ее без жарки и большим количеством жиров и нездоровых специй, вы можете улучшить здоровье своего сердца, потому что питательные вещества из здоровой приготовленной курицы помогают снизить уровень холестерина, особенно плохого холестерина.

7. Вы можете повысить фертильность

Независимо от того, мужчина вы или женщина, если вы пытаетесь завести ребенка, вы можете включить курицу в свой рацион, пишет Eatthis. Эксперты предполагают, что соблюдение здоровой диеты, включающей домашнюю птицу, связано с лучшей фертильностью женщин и лучшим качеством спермы у мужчин.

8. Вы можете снизить риск рака толстой кишки

И хотя многие факторы играют роль в его развитии, если вы включите в свой рацион качественное куриное мясо, этот риск можно снизить.

Недостаток: Возможен дефицит определенных веществ в организме

Слишком много еды — плохо, даже когда дело касается курицы. Когда вы сосредотачиваетесь на одном продукте, вы рискуете ограничить количество других видов и упустить некоторые чрезвычайно важные питательные вещества.

Если вы едите курицу каждый день, вы не можете есть другие источники белка, такие как морепродукты, фасоль, бобовые и другие продукты, что предлагают уникальные преимущества, которых нет у курицы. Есть курицу — это неплохо, если вы едите множество других здоровых продуктов, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ в долгосрочной перспективе.

Фото: Pixabay 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Более крепкие кости
  2. 2. Большее удовлетворение во время еды
  3. 3. Вы можете улучшить память
  4. 4. Чувство благополучия
  5. 5. Меньше утомляемости
  6. 6. Вы можете улучшить здоровье сердца
  7. 7. Вы можете повысить фертильность
  8. 8. Вы можете снизить риск рака толстой кишки
Все новости