Творог — полезный и вкусный кисломолочный продукт, который многим нравится употреблять в пищу каждый день.
Разбираемся, так ли это полезно или стоит делать перерывы.
Считается, что регулярное употребление творога положительно сказывается на организме.
В составе продукта много кальция, который укрепляет кости и зубы. Также в нем есть железо, способствующее выработке гемоглобина. Следовательно, употребление творога в пищу способствует в том числе и здоровью кровеносной системы.
А еще в составе творога есть триптофан, повышающий настроение. Так что его можно кушать тем, кто находится в подавленном состоянии.
Продукт является сытным и в то же время диетическим, поэтому подходит для тех, кто следит за фигурой.
Однако этот факт касается не всех видов творога, предлагаемых в магазинах и на рынке. Не покупайте продукт с жирностью свыше 12%, поскольку его уже не назовешь диетическим.
Не принесет пользы организму и обезжиренный творог, поскольку в его составе нет такого богатого количества полезных ингредиентов.