Многие производители подделывают продукты потому, что это очень прибыльно.
Вот только если человек будет знать некоторые нюансы, то он сможет легко и быстро отличить натуральный это продукт или подделка.
1. Зелёный горошек
Многим из нас может показаться, что зелёный горошек невозможно подделать, но на самом деле это не так. Чтобы не купить подделку, нужно выбирать продукт проверенных производителей. Если цвет гороха будет очень ярким, то значит его красили.
2. Корица
Может кто-то сейчас удивиться, но та корица, которую мы видим на наших прилавках – это обычная кассия. Аналог корицы, который по цене стоит намного дешевле. Мало кому известно о том, что кассия может быть опасной для нашего организма. Как правило, растёт она в Шри-Ланке или Индии. Если вы хотите купить корицу в палочках, то они должны быть очень хрупкими, а вот трубочки кассия слишком жёсткие.
3. Черника
Во многих продуктах, где есть черника, как правило, от неё нет и следа. Заменяют эту ягоду ароматизаторами, красителями и крахмалом. Если вы не хотите купить подделку, то необходимо внимательно читать то, что написано на этикетке. Если в составе есть Е132, значит черники там и близко нет.
4. Минеральная вода
Если минеральная вода на самом деле настоящая, то она не должна подвергаться никакой обработке, а сразу разливаться по бутылкам. А вот подделку делают при помощи обычной водопроводной воды, а также соли и йода.
Из-за того, что отсутствует контроль качества, покупка такой воды может грозить человеку проблемами со здоровьем. Чтобы не купить подделку, необходимо обратить внимание на этикетку. На ней обязательно должен быть указан источник.
Также указывается назначение. К примеру, при гастрите или заболеваниях почек. Настоящая минеральная вода никогда не будет с сомнительной этикеткой.
5. Взбитые сливки
Многие производители этого продукта вообще не включают в его состав сливки. Молоко может и быть, но только его там совсем немного. Чтобы купить качественный продукт, необходимо ознакомиться с составом. Должно быть указано, что в составе сливки, а не сахар или растительный жир.
6. Морские гребешки
Этот продукт считается очень дорогим деликатесом. Поэтому многие производители пытаются экономить, чтобы получить выгоду. Часто, в ресторанах под видом морских гребешком подают ледяной гриб. Особенно так происходит, если этот ингредиент есть в составе салатов. Чтобы отличить натуральный продукт от подделки, необходимо понимать, что гребешки в замороженном виде должны быть только светло-розового цвета.
7. Котлеты для бургеров
Уже в 21 веке котлета для бургеров – это не просто фарш, как считалось раньше. Чтобы создать заменитель мяса, компании долго трудятся. Необходимо понимать, что отличить подделку фарша от настоящего не очень легко. Довольно часто такие котлеты делают при помощи сои и других бобовых. Именно из-за этого они могут показаться производителю настоящими. Если вы не хотите травить себя непонятно чем, то лучше всего готовить бургеры самостоятельно, а не питаться фастфудами, которые сделаны непонятно из чего.