Одуванчики полезны не только для того, чтобы сдуть семена и исполнить желание.
Из этого растения готовят низкокалорийный травяной чай, который является отличным источником многих питательных веществ, в частности, бета-каротина, витамина А, магния, кальция, цинка и железа.
1. Снимает вздутие живота и улучшает пищеварение
Когда вы чувствуете себя так, словно ваш живот раздут, попробуйте выпить чай из одуванчиков. Он является мочегонным средством, что означает: чай избавит ваше тело от лишних отеков и водного веса.
2. Способствует снижению веса
Еще одно преимущество чая из одуванчиков — его способность помогать в похудении. Недавние корейские исследования показали, что одуванчик очень похож на один препарат для снижения веса. Он работает, блокируя синтез липазы поджелудочной железы, то есть расщепляет жир в процессе пищеварения.
3. Может служить заменой кофе
Те из вас, кто уже пробовал чай из одуванчиков, возможно, уже знают его как натуральный заменитель кофе. При обжаривании корни одуванчика карамелизируются и действительно приобретают богатый, сладкий, тостовый вкус и глубокий аромат, особенно при заваривании.
На самом деле вы можете легко приготовить «кофе» из одуванчиков из свежих корней самостоятельно.
Во-первых, знайте, что полезно использовать только одуванчики, не содержащие пестицидов. Также помните, что лучше всего собирать корни данного растения осенью.
Вытащите одуванчик, срежьте листья, промойте корни теплой водой до полного очищения, нарежьте их на более мелкие кусочки и запекайте в духовке при температуре 95 ° C в течение 2 дней, пока корни не затвердеют и не станут коричневыми.
Варите около 3 столовых ложек измельченных обжаренных корней в 250 мл воды на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы приготовить 1 чашку кофе из одуванчиков.