Осень — период простуд и сильнейшего упадка иммунитета.
Именно поэтому так важно помочь организму в столь трудный период.
Бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» Халит Тайрекбяров в беседе с РИА Новости рассказал, какие продукты обладают способностью согреть и повысить иммунитет.
Первым из таких продуктов, по мнению, эксперта, являются бананы. В сладких экзотических фруктах содержатся магний и витамин B, которые необходимы для правильного функционирования надпочечников и щитовидки. Они, в свою очередь, отвечают за регуляцию температуры тела.
Эксперт напомнил о том, что в холодное время года важно помнить о бобовых. Например, полезно употреблять в пищу хумус, который содержит насыщенные полезными жирами растительные масла.
Бобовые отлично усваиваются, благодаря чему хорошо согревают организм.
Третий продукт — батат. Сладкий картофель требует от организма больше усилий для его переваривания, следовательно, способствует повышению температуры тела.