Блюда с праздничного стола, которые плохо сочетаются между собой

30.04.2022 08:00
Обновлено: 14.03.2023 03:56

Праздник - событие, которого все ждут с нетерпением. Во время торжества есть возможность весело провести время, пообщаться с близкими, с друзьями, которых редко доводится видеть.

Также во время торжества и поесть вкусно получается, потому что накрываются столы, которые ломятся от самых разных лакомств. Все это хорошо, но все же бдительность терять не следует.

На праздничном столе некоторые блюда не сочетаются между собою совершенно, вместе их употреблять точно не стоит. Таковых можно привести несколько.

Оливье и селедка под шубой

Эти салаты состоят из простых ингредиентов, которые полезны сами по себе. Но вот в готовых блюдах они точно не будут хороши. В оливье и в селедке под шубой много майонеза, а он жирный, калорийный, приносит вред и здоровью, и фигуре.

Если хочется употреблять оба салата, то майонез в них следует заменить йогуртом. Тогда они будут полезными и питательными.

блюда
Фото: Pixabay

Мандарины и белковые продукты

К последним относятся бобовые, мясо, рыба. Цитрусовые в большом количестве могут спровоцировать начало аллергической реакции. В сочетании с белками они могут привести к изжоге, которая не является приятным состоянием.

Чтобы от нее избавиться, придется пить специальные препараты, которых под рукой во время застолья может не оказаться.

Жирная рыба и майонез

Такое сочетание продуктов приводит к накоплению Омега-6 жирных кислот в организме. Они не плохи сами по себе, но могут стать причиной дискомфорта в животе.

Если еще съесть что-то, дойти до переедания, то самочувствие после праздника точно будет оставлять желать лучшего.

Фрукты и любые продукты

Фрукты считаются полезными, поэтому их размещают на праздничном столе, подают с самыми разными закусками блюдами.

Но вот только употреблять их нужно отдельно. В противном случае они могут спровоцировать несварение. Так бывает при недостатке в желудке соляной кислоты.

Все эти комбинации следует запомнить и никогда не прибегать к и употреблению. В таком случае праздник пойдет на пользу, не принесет никакого вреда организму, самочувствию, оставит исключительно положительные эмоции.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Оливье и селедка под шубой
  2. Мандарины и белковые продукты
  3. Жирная рыба и майонез
  4. Фрукты и любые продукты
Все новости