Использование баклажанов для снижения уровня холестерина является хорошо известной формой медицинской помощи, когда уровень жира в крови выше рекомендуемого.
Наряду с другими факторами, улучшение пищевых привычек необходимо для нормализации уровня холестерина, поэтому на этом этапе также необходим мониторинг питания.
Почему баклажаны полезны при высоком уровне холестерина
Прежде чем понять, почему баклажаны являются хорошим средством для лечения высокого уровня холестерина, необходимо понять, как он становится проблемой.
Холестерин – это жир, естественным образом вырабатываемый нашим организмом. И он необходим, потому что он входит в состав многих клеток, а также участвует в производстве некоторых гормонов.
У людей, которые имеют диету, богатую жирными продуктами, такими как колбаса, сосиски, бекон, молоко, производные и многие другие, производство холестерина печенью оказывается больше, чем необходимо для функционирования организма. Вот как человек получает знаменитый высокий уровень холестерина.
Поэтому изменение пищевых привычек необходимо для борьбы с этим заболеванием. Богатый клетчаткой баклажан улучшает работу кишечника и, следовательно, способствует более эффективному выведению лишнего жира из организма.
Кроме того, он также богат железом, кальцием, калием, витаминами С, Е и комплексом В, которые также помогают сделать организм более здоровым.
Как приготовить баклажанную воду от холестерина
Баклажаны от холестерина можно включать в свой рацион жареными, варенными в воде или на пару и даже приготовленными во фритюрнице.
Еще один очень популярный способ — баклажанная вода — и ее довольно легко приготовить. Просто положите очищенный и нарезанный баклажан в банку, залейте литром воды и оставьте настой в холодильнике на ночь.
Начните употреблять его утром, еще натощак, а остаток выпейте в течение дня.
Что полезно при повышенном холестерине
Даже зная, что употребление баклажанов полезно при высоком уровне холестерина, необходимо помнить, что это не единственный овощ, используемый в вашем рационе для снижения содержания жира в крови.
Диета человека с этой целью должна быть богата другими продуктами с клетчаткой, такими как овсянка, льняное семя, чиа, апельсин, папайя, салат, кабачки и т. д. Другими словами, наличие свежих овощей, бобовых и фруктов просто необходимо.
Кроме того, также необходимо употреблять хорошие жиры, такие как омега-3, присутствующие в рыбе: это поможет повысить уровень хорошего холестерина в крови и бороться с последствиями избытка плохого холестерина.
В то же время необходимо избегать употребления обработанных пищевых продуктов, колбас и мяса, богатых вредными жирами.
Еще одним важным союзником в снижении уровня вредного холестерина являются регулярные физические упражнения: 30 минут аэробных занятий в день достаточно для улучшения здоровья и борьбы с высоким уровнем холестерина.
Для тех, кто не может заниматься спортом ежедневно, три или четыре раза в неделю также могут помочь занятия средней и высокой интенсивности.