Терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Алена Паршина рассказала, что нельзя считать безопасными продукты, покрытые плесенью.
Даже если убрать пораженный участок, эти продукты будут оставаться опасными для здоровья.
Паршина пояснила, что споры плесени способны прорастать на поверхности продуктов, пишет «Лента.ру».
В дальнейшем появление микотоксинов может привести к проблемам с дыханием и аллергии.
Кроме того, вместе с плесенью может размножаться опасная сальмонелла.
Врач предупредила, что употребление этих продуктов может привести к отравлению.
Она рассказала, что в качестве профилактики просто срезать видимую плесень с продукта будет недостаточно.
Плесень прорастает глубже, и это делает продукт небезопасным.
Паршина советует такие продукты выкидывать, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Врач напомнила, что есть благородная плесень, которая используется для некоторых сортов сыра.
Однако даже эти сыры могут покрыться вредной плесенью при неправильном хранении.