Доктор Александр Мясников и приглашенный эксперт шеф-повар Глеб Астафьев рассказали россиянам про продукт, защищающий от рака.
Такими свойствами обладает всем нам хорошо известный овощ — чеснок.
Своими наблюдениями эксперты поделились в эфире передачи «О самом главном».
Как напомнил Астафьев, чеснок входит в состав большинства блюд русской кухни. Причем его добавляют в любые блюда, начиная с творога и заканчивая супами, запеканками и рагу.
Данный овощ одинаково хорошо сочетается и с медом, и с кисломолочными продуктами, не увеличивая их калорийность.
Наибольшей пользой отличается мелко нарубленный овощ, поскольку чем мельче его нарубить, тем он будет острее за счет аллицина в его составе.
Главный плюс употребления чеснока в пищу заключается в том, что он является природным антионкологическим средством.
Насыщенность овоща антиоксидантами и другими полезными веществами позволяет внести его в топ-7 самых полезных продуктов наряду с фруктами, овощами, рыбой, молочными продуктами, орехами и горьким шоколадом.