Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области предупредила о рисках употребления сосисок.
Частое употребление сосисок может привести к серьезным заболеваниям.
Это включает колоректальный рак, деменцию и ишемическую болезнь сердца, пишет РИА Новости.
ВОЗ в 2015 году отнесла обработанное мясо к канцерогенам первой группы.
Это значит, что существует доказанная связь между этим продуктом и раком.
Исследования показали, что ежедневное употребление 50 граммов обработанного мяса увеличивает риск колоректального рака на 18 процентов.
Частое употребление сосисок также способствует развитию деменции и ишемической болезни сердца.
Сухорукова советует ограничить потребление сосисок и других продуктов из обработанного мяса.
Врач рекомендует выбирать альтернативные источники белка и придерживаться сбалансированной диеты.