Врач рассказала, какие продукты при заморозке полезнее, чем в свежем виде

25.09.2024 20:05

Традиционно принято полагать, что заморозка продуктов ведет к их утрате своих полезных свойств.

Однако определенного рода пища намного полезнее в замороженном виде.

Британский диетолог Рианнон Ламберт рассказала о том, какие продукты рекомендуется предварительно подвергать соответствующей термической обработке, о чем рассказывает BBnews.

По словам эксперта, речь, в частности, идет о красном мясе и о мясе птицы.

Возьмите на заметку

Ламберт пояснила: «Рыба становится полезнее после разморозки, поскольку в такой среде высвобождаются омега-3 жирные кислоты».

Врач
Фото: ТУТ НЬЮС

Данные микроэлементы, в свою очередь, обеспечивают организм крепким иммунитетом и сосудами, лишенными холестериновых бляшек.

В том числе следует замораживать брокколи, кукурузу и фасоль эдамаме.

Так, в частности, замороженные брокколи могут «похвастать» большим количеством витамина B2. Он способствует образованию эритроцитов и антител, нужных для кроветворения.

 


Все новости