Традиционно принято полагать, что заморозка продуктов ведет к их утрате своих полезных свойств.
Однако определенного рода пища намного полезнее в замороженном виде.
Британский диетолог Рианнон Ламберт рассказала о том, какие продукты рекомендуется предварительно подвергать соответствующей термической обработке, о чем рассказывает BBnews.
По словам эксперта, речь, в частности, идет о красном мясе и о мясе птицы.
Возьмите на заметку
Ламберт пояснила: «Рыба становится полезнее после разморозки, поскольку в такой среде высвобождаются омега-3 жирные кислоты».
Данные микроэлементы, в свою очередь, обеспечивают организм крепким иммунитетом и сосудами, лишенными холестериновых бляшек.
В том числе следует замораживать брокколи, кукурузу и фасоль эдамаме.
Так, в частности, замороженные брокколи могут «похвастать» большим количеством витамина B2. Он способствует образованию эритроцитов и антител, нужных для кроветворения.