7 продуктов, в которых много витамина A

09.01.2021 06:03
Обновлено: 14.02.2023 12:32

Витамин A нужен, чтобы поддерживать иммунитет. Он улучшает зрение и состояние кожи.

Какие продукты содержат этот важный элемент?

В день детям необходимо употреблять от 300 до 600 мкг витамина A, мужчинам – 900 мкг, а женщинам – 700 мкг.

1. Печень

Витамин A у людей и животных накапливается в печени. Поэтому печень говядины, курицы или барана содержит большое его количество. Например, 1 порция жареной печени говядины содержит около 6600 мкг вещества. Также в ее состав входит фолиевая кислота, железо и другие ценные вещества.

Продукт также содержит витамин E, помогающий усвоению жиров. Этот компонент полезен для кожи, он борется с преждевременным старением.

7 продуктов, в которых много витамина A

2. Морковь

125 г этого овоща содержат 460 мкг витамина A. В состав моркови входят витамины гр. B, E, минералы и другие ценные вещества.

Благодаря этому овощ полезен для кожи, зрения и пищеварения.

3. Шпинат

В 125 г этой зелени содержится 570 мкг витамина A. Также в ее состав входит йод, железо, магний и другие ценные микроэлементы, минералы.

Шпинат содержит большее количество лютеина, нежели другие овощи. Этот элемент полезен для сосудов, глаз и сердца.

4. Брокколи

Этот овощ – кладезь витаминов K, A, C. Также в брокколи очень мало калорий. Благодаря этому брокколи – идеальный вариант для худеющих.

5. Батат

Одна картошка, которую запекли в кожуре, имеет в составе 1400 мкг витамина A. Это около 560% от рекомендуемой ежедневной нормы.

Батат помогает получить калий, витамины B6 и C, клетчатку. Благодаря этому овощ позволяет держать под контролем количество сахара в крови.

6. Тыква

Этот оранжевый овощ – источник витаминов гр. B, C, K, E, других минералов, витаминов. Также в тыкве содержится каротинов больше, чем в моркови.

7. Масло печени трески

Это прекрасный источник витамина A и омега-3. Важно учитывать, что есть определенные противопоказания. В 5 мл продукта содержится примерно 150% суточной нормы.

Фото: Pixabay    

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Печень
  2. 2. Морковь
  3. 3. Шпинат
  4. 4. Брокколи
  5. 5. Батат
  6. 6. Тыква
  7. 7. Масло печени трески
Все новости