Чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо не только поддерживать физическую форму, но и хорошо питаться. Время от времени мы можем чувствовать недомогание в виде болевых ощущений, которые могут быть связаны с действием самых различных факторов.
Представляем вам список продуктов, которые при регулярном их употреблении способны уменьшить болевые ощущения. Поэтому вместо того, чтобы прибегать к обезболивающим, как только вы почувствуете боль, просто съедайте один из следующих продуктов.
Красный перец
В перце вдвое больше витамина С, чем в апельсине. Он также содержит коллаген, который важен для организма и играет важную роль в создании соединительной ткани. Исследования показывают, что люди с дефицитом витамина С более склонны к развитию артрита. Красный перец также богат бета-криптоксантином — соединением, которое помогает справляться с болями.

Сладкий картофель или батат
Ярко-оранжевый цвет сладкого картофель приобретает благодаря большому содержанию бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, который борется с внутриклеточными повреждениями, вызванными свободными радикалами и их вредным воздействием на организм. Благодаря этому появляется обезболивающий эффект.
Имбирь
Имбирь обыкновенный — многолетнее травянистое растение, корень которого содержит вещества, что действуют как противовоспалительные вещества. Натуральный продукт можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде — все полезные микроэлементы и витамины сохраняются.
Можно приготовить теплый отвар из имбиря, замочив в горячей воде на 5 минут несколько ломтиков корня. Также в травяной ароматный напиток можно добавить лимон и другие фрукты. Получится отличный витаминный чай.
Куркума
Специя богата веществами, которые способствуют уменьшению отечности. Кроме того, содержащееся в нем вещество куркумин снимает болевые ощущения, а также обладает сильным противовоспалительным действием.
Вы можете добавлять специю в супы, рагу, жаркое или тушеные овощи. Однако диетологи предупреждают, так как куркумин достаточно тяжело всасывается в кровь, то куркуму стоит употреблять с жирными продуктами. Также отмечается, что действие специи усиливается, если куркуму смешивают с черным перцем.
Лосось
Благодаря жирным кислотам омега-3 красная рыба обладает способностью снимать воспаление, боль из-за воспалительного процесса и полезен при соблюдении диеты. Жирные кислоты помогают при отеках суставов и жесткости сухожилий. Употреблять мясо лососевых рыб диетологи советуют не чаще 6 раз в месяц.