4 способа получать больше пользы от продуктов

12.01.2023 08:00
Обновлено: 06.04.2023 00:16

Питание необходимо не только для того, чтобы утолять чувство голода, чтобы обретать сытость. Оно позволяет получать необходимые питательные вещества, витамины и минералы.

Каждый понимает, что необходимо следить за тем, что употребляется в пищу, что нужно отказываться от фаст-фуда и прочих вредных продуктов. В таком случае организму любой прием пищи будет идти на пользу.

Но можно сделать так, что положительный эффект от еды будет еще более выраженным. Для этого нужно знать о нескольких способах, которые способны сделать продукты полезнее.

Хранить листовые овощи в холодильнике

Им необходима влажная среда, которая и имеет место быть в холодильнике. Идеально будет класть в закрытую емкость листовые овощи, где они в полной мере смогут сохранить свой состав.

Полезные свойства при таком раскладе продукт не будет терять, его употребление всегда будет давать одинаково хороший эффект.

еда
Фото: Pixabay

Есть макароны холодными

Многие стараются не дать остыть этому блюду, употреблять сразу после приготовления. Но не стоит торопиться. Лучше дать макаронам остыть, а только потом употреблять их в пищу.

Дело в том, что так крахмал, который в них содержится, будет восприниматься организмом в качестве сложных волокон. Уровень глюкозы в крови при этом не будет подскакивать, что будет профилактикой сахарного диабета.

Пюрировать и тушить томаты

В этих овощах содержится ликопин в большом количестве, о чем свидетельствует их насыщенный красный цвет. Это вещество является антиоксидантом, который защищает здоровые клетки от повреждений, который не дает им перерождаться.

Если томаты термически обрабатывать, если их превращать в пюре, то этот компонент будет раскрываться, свойства его будут становиться более выраженными.

Готовить яйца-пашот

Именно в таком виде продукт будет приносить максимальную пользу. Яичный белок хорошо усваивается только при условии, что он подвергался длительной термической обработке.

Желток же быстрее перерабатывается в полусыром виде. Именно такими будут компоненты, если приготовить яйца-пашот.

Такие простые советы стоит взять на вооружение. Тогда рацион станет в разы полезнее, но при этом дополнительных продуктов в него вводить не доведется.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хранить листовые овощи в холодильнике
  2. Есть макароны холодными
  3. Пюрировать и тушить томаты
  4. Готовить яйца-пашот
Все новости