Довольно часто можно услышать о том, что необходимо есть простую еду, которая традиционна для конкретного региона. Объясняется это тем, что к приему такой пищи организму проще всего адаптироваться, что она не будет вызывать никаких побочных эффектов.
В этом есть смысл, есть логика. Местные продукты также хороши тем, что не транспортируются на далекие расстояния, не обрабатываются большим количеством разных химикатов, чтобы оставаться сохранными максимально долго. Но все равно все не является однозначным.
Есть довольно простые и знакомые всем продукты, которые дают нежелательные эффекты. Среди последних выделить можно несколько.
Аллергия
Она может появиться на любую еду, если в организме не будет достаточного количества ферментов, которые могут расщепить ее составляющие. Но чаще всего аллергенами являются молоко, рыба и пшеница.
Выделить можно ракообразный, сою и орехи, которые тоже порой не переносятся. А вот различные виды капусты, курица, индейка, зеленые сорта яблок реже всего вызывают аллергию.
![4 побочных эффекта, которые дают простые продукты зелень](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-01/zelen.jpg)
Запах тела
Питание оказывает на него влияние, меняет его. Есть продукты, которые осложняют бактериальную активность, за счет чего и провоцируют появление более выраженного запаха от тела.
Среди таких можно выделить рыбу, томаты, чеснок, шпинат, свеклу, баранину и молочные продукты.
Прыщи
Они являются неприятной эстетической проблемой, которую довольно часто провоцирует именно питание. Продукты, которые богаты трансизомерами жирных кислот, насыщенными жирами могут стать причиной появления акне.
А к таковым относятся кондитерские изделия, чипсы и прочий фаст-фуд, молочные продукты, орехи, кофе, колбасы и копчености. Газированные напитки при наличии прыщей тоже не стоит употреблять, чтобы не усугубить проблему.
Ухудшение памяти и внимания
Чрезмерное употребление жиров, а особенно концентрированных и искусственных, влияет на умственную деятельность.
При наличии упомянутых в рационе возрастает риск развития болезни Альцгеймера, а также прочих расстройств. Особенно опасными в этом отношении являются кондитерские изделия, картофель фри и колбаса.
Эти побочные эффекты едва ли можно назвать приятными. Чтобы не столкнуться с ними, лучше не злоупотреблять продуктами, которые повышают риски.