Яйца являются прекрасным источником питательных веществ. Яйцо содержит некоторые ненасыщенные жиры и 6 граммов белка.
Яйца также являются хорошим источником зеаксантина, лютеина и холина.
Лютеин и зеаксантин могут защитить от потери зрения, а холин помогает сохранить память. Более того, исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь вам сбросить вес.
Есть еще много удивительных фактов о яйцах, которые стоит узнать.
Вот некоторые из них.
- Цвет яичной скорлупы не указывает на пищевую ценность и качество яйца, а, скорее породу кур, которые отложили его.
- Индейки также откладывают яйца, но мы не найдем их в продуктовом магазине. Кроме того, у индейки более сильный материнский инстинкт, чем у курицы, поэтому, собирать их яйца совсем просто
- Только 1 из каждых 20000 коммерчески производимых яиц могут содержать бактерию сальмонеллы. Следовательно, вероятность того, что яйцо может содержать сальмонеллу, ничтожно мало. В среднем покупатель может столкнуться с зараженным яйцом раз в 84 года.
- Цвет яичного желтка определяется питанием курицы. Это не имеет ничего общего с питательной ценностью яйца. Темно-желтый желток, указывает на то, что курицу кормили зелеными овощами, травой. Светло-желтый желток будет указывать на диету из ячменя и пшеницы. Средне-желтый желток - курица питалась люцерной и кукурузой.
- Яйца содержат высокий уровень жиров и белков, жиры увеличат чувство насыщения и дадут силы, белки же незаменимы при строительстве мышц. Кроме того, яйца содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить последствия старения и помогают в борьбе с раком.
- Сгусток крови в яйце происходит от разрыва мелких кровеносных сосудов в яичном желтке. Это не означает, что яйцо плохое, его можно употреблять в пищу.
- Курицы породы Араукана, также известны как «курицы несущие пасхальные яйца», поскольку они откладывают коричневые, розовые, зеленые и синие яйца.
- Яйца содержат питательные вещества, которые защищают глаза от возрастной слепоты. Состояние называется возрастной макулярной дегенерации.
- Каждое яйцо обеспечивает две трети ежедневной рекомендуемой нормы потребления холестерина. Однако, согласно исследованиям, ежедневное потребление яиц не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Поддельные куриные яйца становятся проблемой в Китае. Они выглядят как настоящие. Их делают из смеси крахмала, коагулянта и смолы в комплекте с пигментом для цвета и оболочки. Человек может сделать около 1500 поддельных яиц каждый день.