Украинцы решили декоммунизировать национальную кухню

19.04.2021 09:00

Украина должна провести декоммунизацию национальной кухни.

Свое мнение высказал украинских шеф-повар Евгений Клопотенко во время разговора с польским изданием Nowa Europa Wschodnia, уточнив, что кулинария имеет такое же значение для независимости страны, как и языковая сфера.

По словам повара, следует показать людям, что не нужно продолжать навязанные в прошлом образцы, а формировать культурные традиции своего народа.

Шеф-повар также отметил, что для этой инициативы стоит воспользоваться системой налогов и сборов. Для примера он предложил ввести налог примерно 20% для тех, кто хочет сохранить советские пищевые традиции в тех или иных блюдах.

Клопотенко заметил, что такое решение потребует от правительства сильной политической воли, которой сейчас нет в Украине. Из-за этого стране придется дальше «раскручивать» борщ.

Украинцы решили декоммунизировать национальную кухню
Фото: Pixabay

До этого от харьковский активистов поступило требование декоммунизировать колбасу, которая производится местным мясокомбинатом. По их мнении, название стоит сменить с «Советской» на «Радянську».

Ими было направлено письмо в Украинский институт национальной памяти. Ответ был уже получен - жалоба будет рассмотрена, а новое название будет рекомендовано для изменения.

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Все новости