Освобожденный военный из ЛНР рассказал про питание в украинском плену

27.10.2022 09:18

Военнопленный из Луганской Народной Республики Михаил Янко, который был освобожден, рассказал о питании в украинском лагере для пленных.

Так, по его словам, утром чаще всего была каша.

Однако в большей степени она состояла из воды, нежели из самой крупы.

Янко, как передает МИА «Россия сегодня», отметил, что ее готовили почти на 70 человек. 

В данном случае, как сообщил военный, использовалось порядка десяти литровых мисок крупы и около семи ведер воды объемом в десять литров.

еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Обед, как отметил Янко, был не намного лучше завтрака. Чаще всего он представлял из себя «жидкий суп» и около 270 граммов пюре из картофеля.

Янко также рассказал, что в картошке был маленький кусочек мяса в 27 граммов.

Салата, по его словам, также давали немного. Положено его было даже меньше столовой ложки. Состоял он из простых овощей: лука, моркови, капусты и зелени, пока такая еще имелась.

На ужин, как подчеркнул Янко, также был картофель и маленький кусочек рыбы. При этом всегда также давали немного хлеба.

Военный пояснил, что на раздаче постоянно находился надсмотрщик, который следил за тем, чтобы никому не положили больше положенного.
 

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости