Узбекский повар рассказал, какой плов ел Тамерлан

22.10.2021 15:26

В Узбекистане плов готовится по уникальным рецептам, в зависимости от региона. Однако, неизменными остаются его базовые ингредиенты.

О том, какие именно существуют особенности приготовления этого блюда, рассказал для издания  РИА Новости повар Ташкентского центра плова Дониер Якубов.

По его словам, основные ингредиенты для плова – типа мясо, морковка и рис – всегда будут одинаковыми. Как правило, главные особенности заключаются в том, как их смешивать и что дополнительно добавлять.

Поэтому в каждом регионе Ташкента есть своя изюминка и секрет приготовления этого блюда.

Зачастую в плов добавляют изюм и черный перец-горошек. При этом важно, чтобы морковь, которая идет в качестве обязательно, непременно должна быть желтой, ведь у этого сорта есть особенный вкус и аромат.

ТУТ НОВОСТИ
Фото: ТУТ НЬЮС

Якубов пояснил, что чаще всего в Ташкенте используют в этом блюде «лазерный» рис, который имеет продольную форму и хорошо впитывает влагу, но при этом не разваривается.

Специалист уверен, что важнее всего хорошо подготовить зирвак, то есть что-то вроде «подушки» для риса. Также важным остается соотношение лука, мяса и моркови к рису. Все должно быть один к одному.

Алиса Скиба Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса


Все новости