Певец посетовал, что во многих ресторанах данную закуску готовят неправильно.
Авраам Руссо отметил, что даже самые умелые повара порой разочаровывают, нарушая правила и этапы приготовления хумуса.
Артист решил раскрыть фирменный рецепт приготовления вкусной закуски, которая пришла из восточной кухни.
Ингредиенты:
- сухой нут – 1 кг;
- тахини (кунжутное масло) – 200 г;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- 4-5 кубиков льда;
- соль, чеснок, зира, красный перец.
Способ приготовления
Руссо добавляет в нут воду и соду. Процесс замачивание занимает 18 часов, но можно оставить на сутки. Затем хумус промывают и отваривают – желательно на пару.
После этого блюдо следует поставить в холодильник или морозильник, чтобы оно остыло. Затем в блендер добавляют полученную смесь, соль, лед, чеснок и лимонную кислоту.
Самый главный ингредиент, по мнению Руссо, это кунжутное масло, которое ценят греки и арабы, передает «Собеседник».
Любителям пикантного вкуса Авраам советует добавлять в блюдо красный перец. В процессе готовки подсыпают зиру. Ее можно добавить также в финале, посыпав сверху.