В последнее время популярность руколы у огородников растет, однако это растение все еще незаслуженно игнорируется.
Тем не менее, многие эксперты советуют дачникам выращивать у себя на участке руколу в первую очередь.
Ученый-агроном Анастасия Коврижных рассказала, чем именно уникально данное растение и почему на него стоит обратить внимание.
Как утверждает эксперт, рукола несет исключительную пользу для человека.
О чем важно помнить
Рукола принадлежит семейству Капустных культур. Ее средняя высота достигает 40-50 сантиметров, листья слегка мясистые, рассеченные.
Чаще всего это растение используется в кулинарии из-за пикантного вкуса своей зеленой массы.
Так, молодые листья руколы имеют мягкий вкус с легкой горчинкой. Их принято добавлять и в салаты, и в мясные блюда.
Важное примечание: рукола является природным источником йода. Ее употребление в пищу укрепляет сосуды, понижает холестерин в крови и повышает гемоглобин.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить крупный чеснок на своем участке.