Ни для кого не секрет, что для хорошего урожая клубники важны два фактора: теплая и солнечная погода.
Поэтому чаще всего ягода кислит, если эти условия не соблюдаются.
Однако есть и ряд других факторов, влияющих на вкус урожая.
Почему клубника выросла кислой
В первую очередь, перед высадкой ягод обратите внимание на ее сорт. Бывают как сладкие сорта, как и с более ярко выраженной кислинкой.
Как мы писали выше, пасмурная погода тоже может наложить свой отпечаток на вкус ягод. Поэтому в пору затяжных дождей важно накрывать грядки, чтобы не допустить водянистого и кислого урожая.
![Почему клубника выросла кислой: эти ошибки допускают 90% дачников клубника](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-07/klubnika_0.jpg)
К излишней кислоте приводят и ошибки полива. Опять же, как и в случае с чрезмерной влажностью, во время плодоношения клубника уже не нуждается в большом количестве воды, чего не скажешь про период формирования завязей.
Обратите внимание и на тот факт, что на вкус ягоды также влияет и почва, на которой произрастают кустарники. Поэтому сладкой клубника будет на нейтральных или слабокислых почвах.
Ранее мы писали, почему гниет клубника и как с этим бороться.