Репчатый лук – культура, которая дачниками охотно выращивается в больших количествах. Многие просто сажают это растение, ухаживают за ним так, как рекомендуется, получают потом урожай.
При этом большинство не думает, что лук луку может оказаться рознью. А вместе с тем это так и есть.
Есть определенные сорта репчатого лука, которые отличаются на фоне остальных в лучшую сторону своими характеристиками. Таковых можно привести несколько.
Бамбергер
Этот сорт лука имеет средний срок созревания, отличается неприхотливостью в уходе, не особой требовательностью к условиям выращивания.
Он устойчив к грибкам, к стрелкованию. Мякоть его мясистая, сочная, хрустящая. На перо такой сорт лука тоже можно выращивать.
Геркулес F1
Этот гибрид отличается высокой урожайностью. Он устойчив к болезням. Не подвергается им практически никогда.
Засуха этому луку не страшна вообще, гниению он не подвергается. Сами луковицы у этого сорта округлые, крупные. Вкус их просто великолепный, отличается насыщенностью, яркостью.
Каба
Этот сорт позднеспелый, что кому-то может показаться недостатком. Его отличием является мякоть, которая сочная, белая, но имеет зеленоватые участки.
Хоть лук сам по себе вкусный, он не может похвастаться хорошим здоровьем. Нередко он подвергается ложной мучнистой росе, повреждается луковой мухой.
Ред Барон
Этот сорт вызревает рано, что является его несомненным достоинством. Его луковицы сплюснутые сверху и снизу, отличаются красным или фиолетовым оттенком.
Особенно хороши они в салатах из овощей. Крупных размеров этот лук может достигать, но только в том случае, если будет выращен через рассаду.
Сноуболл
Этот сорт является среднеранним. Его луковицы округлые, белые и внутри, и снаружи. К стрелкованию данный сорт устойчив. Болезни его поражают, но довольно редко.
Подвергается он, как правило, ложной мучнистой росе и шейковой гнили. Все остальные недуги обходят его стороной.
Приведенные сорта репчатого лука смело можно сажать в средней полосе. Для ее климатических условий они идеально подходят.