Несмотря на то, что на сегодняшний день существует большое множество разнообразных сортов моркови, не все из них дают качественные корнеплоды.
Очень часто морковь всходит мелкой, кислой и невкусной, к тому же начинает вянуть или гнить в подвале уже спустя несколько дней.
Есть ли способ избежать таких последствий? На данный вопрос в подробностях ответит материал.
Лучшие сорта моркови
Качественным урожаем славится сорт «Королева осени».
Морковь «Королева осени» способна храниться до нового урожая, причем не утрачивая своих вкусовых качеств.
Корнеплоды вызревают длиной в 25 сантиметров и не «ветвятся».
Сорт «Московская зимняя» наиболее известен тем, что его морковь получается крупной, широкой и очень гладкой. Также не «ветвится».
В том числе следует обратить внимание на сорт «Берски», так как, несмотря на свои не слишком крупные размеры, эта морковь славится крепким иммунитетом и хорошей сопротивляемостью болезням.