Хрустящие и аппетитные кочаны капусты – это любимое лакомство многих насекомых-паразитов, в особенности тли.
Чтобы вредители не испортили ваш капустный урожай, обработайте грядку, на которой растет культура, определенным образом.
Не покупайте дорогостоящую «химию», чьи компоненты осядут на кочанах и напрямую повлияют на их вкус.
Воспользуйтесь одним простым средством, которое есть на каждой кухне.
Простая инструкция
Вам понадобится обыкновенная поваренная соль.
Разведите 2 столовые ложки соли в 10 литрах воды. Тщательно перемешайте компоненты между собой, чтобы они образовали однородный состав.
Затем получившимся средством оросите капусту.
Натрий, содержащийся в соли, подействует как яд на насекомых-паразитов – те вредители, которые захотят полакомиться вашей капустой, упадут замертво.
Пользуйтесь указанными простыми рекомендациями и больше не увидите изъеденные паразитами кочаны.
Все соседи позавидуют вашему богатому и качественному урожаю увесистой, хрусткой и очень сладкой капусты.