Лучше всего заготавливать листья малины для чая в начале июня, так как именно в этот период у кустарника формируются стебли.
Благодаря тому, что в листьях содержится множество витаминов и кислот, листва кустарника не теряет вкуса в момент цветения.
Срывать листья в начале осени нежелательно, так как это негативно сказывается на плодоношении.
Обрывайте только полностью здоровые и цельные листья, имеющие ярко-зеленый окрас.
Тщательно промойте собранный материал проточной водой, просушите от влаги на сухой газете.
Во время сушки листьев продолжительностью четыре дня сырье необходимо постоянно перемешивать.
Для хранения высушенного материала идеально подойдет стеклянная тара или тканевый мешок.
Соблюдайте указанный рекомендации - и вкусный чай из малины на зиму вам обеспечен.