На даче для этого оборудован погреб, но что если нет возможности постоянно туда ездить зимой?
Есть один крайне простой и проверенный метод. На балконе хранить не получится, поскольку там холод и морковка пропадет.
Для начала проверьте все корнеплоды на наличие насекомых и подгнивающих мест.
Удалите их и обильно промойте морковь под холодной водой. Рекомендуется обрезать корнеплоды с двух концов на 4-5 миллиметра.
Затем морковь нужно тщательно просушить, наличие влаги может спровоцировать процесс гниения.
Затем морковь переложите в эмалированную кастрюлю, тоже убедившись, что у нее внутри нет сколов и повреждений.
При большом количестве моркови ее можно поместить в кастрюлю вертикально, так войдет больше. Морковь нужно накрыть бумажными полотенцами или простым хлопчатобумажным.
Кастрюлю после этого следует накрыть крышкой.
До наступления погоды с отрицательными температурами ее можно хранить на балконе, а как только наступят морозы, поставьте ее в самом прохладном месте в квартире.
Морковь сохранит свои питательные свойства и вкус на ближайшие полгода.