Для того, чтобы ваша свекла выросла сочной, упругой и очень сладкой, необходимо воспользоваться несколькими простыми хитростями.
Методы, о которых пойдет речь в нашем материале, не потребуют от вас финансовых затрат.
Однако понадобится немного времени и терпения.
Запишите простую инструкцию
Дождитесь, когда настанет последняя декада апреля – именно в этот период почва прогревается на глубину около 10 сантиметров до 8-10 градусов тепла.
Перед высадкой семян улучшите грунт, внеся на каждый квадратный метр 3 кг зрелого компоста, 5 кг торфа и 2 стакана древесной золы.
Далее замочите посадочный материал на пару дней в теплой чистой воде – температура жидкости должна быть в пределах плюс 25-30 градусов.
По прошествии указанного времени заделайте семена в грунт в бороздки глубиной 3-4 сантиметра. Разместите их на расстоянии 20-30 сантиметров.
Присыпьте борозды землей, уплотните и оросите водой. Укройте грядку любым агроволокном.
Пользуйтесь указанными советами, и ваша свекла получится невероятно вкусной и сахарной.