Бывают ситуации, когда у человека быстро портятся овощи. Дело в том, что неправильное хранение способно сократить срок их свежести.
Как правильно хранить овощи, чтобы они не портились? Разберемся в этом более подробно.
Все овощи
Все овощи лучше хранить отдельно от фруктов. Для этого можно использовать специальный контейнер с крышкой.
Броколли
Броколли быстро портится без влаги. Именно поэтому ее лучше хранить во влажном полотенце. Так она будет радовать свежестью еще несколько дней.
Морковь
Чтобы продлить хранение моркови, срежьте ее верхушку с зеленым хвостиком. Затем можете сложить ее в полиэтиленовый пакет и убрать в овощной отсек.
Также можно вымытую морковь измельчить и отправить в контейнер с водой. Жидкость нужно менять через каждые 4 дня.
Лук и чеснок
Чеснок или лук можно хранить при комнатной температуре в месте, куда поступает воздух. Солнечный свет должен отсутствовать. Лучше располагать овощи в шкафчике, но подальше от картофеля и свеклы.
Теперь вы знаете, как правильно хранить овощи.