Кабачок – овощ, который дачники выращивают каждый сезон. Он неприхотливый, простой в уходе, а также урожай дает хороший.
Когда последний снимается, нередко обнаруживается, что его слишком много. Что-то будет переработано, закатано, но какую-то часть овощей захочется и в свежем виде оставить. В таком случае будет стоять задача сохранить их пригодными к употреблению, оставить таковыми максимально долго, например. до наступления зимы или даже позже.
Решить ее вполне возможно. Для этого нужно хранить кабачки теми способами, которые для них подходят.
В погребе или в подвале
Влажность воздуха в таком помещении должна составлять 80%, а температура его может варьироваться от 4 до 10 градусов. В самом подвале или погребе должно быть темно.
Обязательно нужно проветривать помещение, чтобы не допустить в нем повышения влажности или застоя воздуха. Все это будет залогом того, что кабачок будет долго храниться.
Комнатные условия
Если нет погреба или подвала, который подойдет для хранения, то можно положить овощи в квартире. Необходимо лишь расположить их подальше от батарей или других отопительных приборов. Идеально будет оставить кабачки возле балконной двери.
Если и такой возможности нет, то разместить кабачки можно под кроватью, где будет темно. Перед этим их нужно лишь обернуть в бумагу, чтобы они сохранялись лучше.
В холодильнике
Поскольку в нем хранятся и другие продукты, то лишь при небольшом количестве кабачков их можно располагать в холодильнике. Но следует помнить, что в таких условиях они не будут долго храниться. Пролежать они там смогут не более 3 недель.
Идеально будет, если заложены в это место будут молодые кабачки, кожура у которых тонкая. Они будут отлично храниться в условиях холодильника, не будут портиться. Также следует отметить, что помещать их нужно в отделение для овощей, где созданы все необходимые условия для таких продуктов.
Все эти способы хранения кабачков можно пробовать. Это и нужно делать, потому что именно практическим путем можно выбрать тот, который будет оптимальным.