Когда плоды грушевых деревьев становятся кислыми и мелкими, это значит, что культура начала нуждаться в особой подкормке.
Лучший способ исправить ситуацию – внести правильные удобрения непосредственно в весенний период.
Основные нюансы мы расскажем в материале ниже.
Улучшаем грушевый урожай
Рекомендуется подкормить деревья удобрениями, содержащими большое количество калия и фосфорита.
Подкормку нужно внести по периметру кроны на глубину примерно в 40-50 сантиметров.
Такого рода подпитку следует осуществлять каждые 5-6 лет, и скудный грушевый урожай перестанет быть проблемой.
Параллельно необходимо вносить органические удобрения (каждые 2-3 года).
Очень важна азотная подкормка, с помощью которой осуществляется активный рост зеленой массы. Азотный концентрат нужно вносить весной во время рыхления почвы.
Рекомендуется своевременно опрыскивать груши однопроцентным раствором мочевины. Процедуру лучше всего осуществлять через 9-10 дней после того, как завершится цветение.