Смородина – действительно очень кислая ягода, особенно если речь идет о красной.
Но вы можете искуственно увеличить сладость ягод, используя одно простое средство.
Для того, чтобы особо не заморачиваться, поинтересуйтесь в специальных питомниках по поводу того, продают ли они не слишком кислую смородину.
Дело в том, что есть некоторые виды, отличительной особенностью которых является более сладкий и приятный вкус без резкой "кислинки". Но это точно будет только черная смородина.
Белая и розовая чуть менее сладкие, чем красная, но тоже не дотягивают до нужного уровня.
Если же вы хотите самостоятельно регулировать количество сахара в ягодах, то достаточно использовать крахмал.
Однако обыкновенный порошкообразный, который продается во многих магазинах, не подойдет. От него не будет вреда, но и пользы вы тоже никакой не увидите, поскольку он просто не будет усваиваться растением. То же самое можно сказать и о картофельной кожуре, которая к тому может еще и прорасти среди смородиновых корней.