Конец лета – начало осени – идеальное время для заготовки амаранта овощного.
Амарант представляет собой высокое однолетнее растение, достигающее в длину 1,5—3 м.
Это растение можно использовать не только как декоративное украшение грядок, но и как кормовую и сидеральную культуру.
Амарант в качестве сидерата позволит укрепить почву и насытить ее органическими веществами.
Польза амаранта для человека может выражаться в его лекарственных и продовольственных свойствах.
В пищу употребляют, как правило, семена и листья этой культуры.
Из семян амаранта производят муку, выступающую основой для вермишели и иных изделий.
Листья амаранта богаты сбалансированным аминокислотами белком.
В белке амаранта овощного найдены витамины С, Е, А и микроэлементы.
Знающие толк в питательных веществах японцы сравнивают амарант с мясом кальмара.
Амарант может являться одним из ингредиентов овощного салата, добавки к соусам и даже пищевого красителя.
Амарантовое масло помогает устранить последствия ожогов, его водный настой способен остановить кровь.
Ежедневное употребление листьев растения в пищу поможет повысить ваш иммунитет.