Выращенный урожай любому дачнику хочется сохранить до самой весны, наслаждаться им в холодную пору года. Особенно сохранением кабачков озабочены те, у кого их оказалось много.
Далеко не у каждого есть идеальные условия, в которых овощ будет лежать. Но на самом деле они не нужны.
В разных условиях можно добиться того, чтобы кабачки долежали до весны. Несколько способов поможет это сделать.
Хранить кабачки в подполье
Если имеется подвал, который не промерзает даже при низких температурах на улице, то вполне можно организовать в нем хранение кабачков зимой. Для этого необходимо расстелить на полке солому, положить в нее кабачки. Важно, чтобы овощи не касались друг друга, поскольку в противном случае они начнут портиться.
Также можно положить в пластиковые ящики кабачки, если полок в подполье нет. Не стоит забывать и проветривать такое помещение, чтобы не повышалась влажность, в которой гниль и плесень, портящие кабачки, развиваются быстро.
Хранить кабачки в квартире
Едва ли оно долежат в таком случае до весны, но все же зимой овощи точно будут пригодны к употреблению. Необходимо выделить для них специальный ящик, расположить его рядом с балконом, входной дверью или кладовой. Каждый кабачок потребуется обернуть бумагой, после чего отправить в выбранную емкость.
Также овощи можно разделить, проложив между ними картонки. Если в таком случае один плод заболеет, то другие останутся сохранными, недуг не перекинется на них. Проверять кабачки все равно нужно, выбрасывать то, что портиться надо обязательно, чтобы здоровые овощи не повреждались.
Хранить кабачки в холодильнике
Если кабачков не так много, если места в холодильнике достаточно, то поместить их можно в него. Каждый овощ следует завернуть в отдельный бумажный пакет, отправить на хранение.
В таком случае кабачки точно будут пригодны к употреблению в ближайшие 4 месяца. Дальше их кожура станет более жесткой, семена начнут прорастать, а мякоть наверняка обретет горький привкус. Внешне они при всем этом не изменятся.
Эти варианты хранения кабачков оптимальны. Прибегая к ним, можно на протяжении нескольких месяцев наслаждаться вкусов свежих овощей.