Если говорить о полных людях, то по всему миру их примерно 3.5 %.
Сегодня мы хотим разобраться, чем именно питаются японки и расскажем об их секретах стройности.
1. Рис
Известно ли вам о том, что рис – это основа азиатской кухни? Он один из самых главных элементов питания. Принято считать, что рис – заменитель хлеба, а также выступает в качестве основного гарнира.
Стоит отметить, что он высококалорийный, но японские девушки всё равно от него не поправляются. Всё дело в том, что они его не солят и не приправляют так, как это любят делать наши люди. Стоит отметить, что полезные свойства риса не распространяются на роллы, которые продаются в наших ресторанах и кафе.
2. Рыба и большой выбор морепродуктов
Известно ли вам о том, что японские женщины практически не употребляют в пищу ничего жирного? Японки отдают предпочтение рыбе и морепродуктам, ведь эти продукты считаются источником йода и омега-3. При регулярном употреблении такой пищи, риск инфаркта снижается в несколько раз.
3. Они предпочитают кушать маленькими порциями
Даже в ресторанах Японии порции делают очень скромного размера, необходимо сказать, что это вовсе не жадность, а такое реальное отношение людей из Японии к пище.
Они не едят много еды. Их порции всегда достаточно скромные. Жители этой страны с самого детства приучены к тому, что необходимо кушать небольшими порциями, но принимать пищу часто. Именно такое питание не приводит к набору лишнего веса.
4. Японцы не едят жареное
Жители этой страны вообще не привыкли к жареной еде. Конечно, в повседневной такая пища может встречаться в ресторанах, но вот только готовят дома Японцы такую еду очень редко. Необходимо ли вам подробнее рассказывать о том, что чем вредна жареная пища и почему лучше всего от неё отказаться?
5. В рационе присутствует много зелёного чая
Необходимо понимать, что зелёный чай - это не просто источник антиоксидантов. Да, они помогают замедлить процесс старения, но польза не только в этом. Самым главным напитком в жизни этих людей считается зелёный чай. В Японии принято пить такой чай несколько раз в день. Берите пример с жителей этой страны.
6. Соя
Соя считается нежирным и легкодоступным продуктом в Японии. Она богата протеином, а также практически всегда сопровождает Японцев во время приёма пищи.
Из-за того, что жители этой страны так часто употребляют в пищу сою, они никогда не испытывают недостаток белка. Ведь именно он необходим для того, чтобы «построить» мышцы.
7. В рационе преобладают овощи
Жители Японии всегда следят за своим рационом. Для них имеет большое значение то, они употребляют в пищу. У них принято кушать много овощей. Обед без этих продуктов не считается обедом. Больше всего люди этой страны любят дайкон и капусту. Стоит отметить, что там делают очень простые и вкусные салаты, но совершенно не используют для этого майонез, как это любят делать наши люди.
8. Отдают предпочтение свежим продуктам
Жители Японии часто употребляют в пищу только свежие продукты. К примеру, если это рыба, то она сырая, а рис не в вареном виде, а только замоченный.