Использование подстаканников и ещё 4 бытовые привычки россиян, чуждые иностранцам

29.11.2021 16:00
Обновлено: 03.03.2023 09:00

Конечно, у каждой страны есть свои устои, традиции и обычаи. Вот только иногда они могут быть очень непонятны иностранцам или просто чужды. 

Если говорить о японцах, то у этого народа есть специальные тряпочки, без которых они никогда не пойдут справлять нужду. 

Если наши люди любят розы, то в Мексике принести эти роскошные цветы в дом считается дурным тоном. 

Мексиканцы уверяют, что от этих цветов веет смертью. Вот только и у нашего народа также есть много привычек, которые иностранцы никогда не смогут понять. 

1.    Применение марганцовки

По-другому марганцовку ещё называют калиевой солью марганцовой кислоты. Её очень активно используют у нас в стране. Ещё наши бабушки применяли это средство в качестве природного антисептика. 

Использование подстаканников и ещё 4 бытовые привычки россиян, чуждые иностранцам
Фото: Pixabay

Кроме того, при помощи марганцовки обеззараживали корни растений и использовали её в медицинских целях. Это вещество раньше было в аптечке каждого россиянина, да и сейчас марганцовку можно встретить у многих. 

Если говорить про другие страны, то в некоторых её продажа под запретом. В быту иностранцы вообще не используют марганцовку ни в каких целях. Поэтому для них дико то, что наши люди могут делать с помощью калиевой соли марганцевой кислоты.

2.    Использование подстаканников

Если говорить про наших людей, то для многих из нас стакан в красивом узорчатом подстаканнике – это символ настоящего путешествия. Ведь зачастую народ берёт в них напитки в железнодорожном транспорте. 

В наше время подстаканники обрели уже современный вид, и их существует много разновидностей, но всё равно у народа они будут продолжать ассоциироваться именно с дорогой. 

За рубежом напитки в вагонах-ресторанах подаются в разной посуде. Она может быть керамической, пластикой, но никаких нет подстаканников. 

3.    Питьё простокваши

Многим известно о том, что простокваша оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника. Этот продукт легко усваивается, и его любят многие среди нас. 

К примеру, в России этот напиток считается национальным. Конечно, в некоторых странах существуют аналоги простокваши, только называются они по-другому. В Армении – это мацун, в Монголии – тарак. 

4.    Горчичники при болезнях

Если есть такие, кто не в курсе, что такое горчичник, то сейчас объясним. Это что-то вроде пластыря, внутри которого семена горчицы. Этим народным средством пользовались ещё наши бабушки, ведь горчичники хорошо помогают при простуде. 

С их помощью можно прогреть нужные участки тела. Вот только сложно найти человека, у которого бы получилось объяснить иностранцу, что такое «горчичники» и для чего они нужны. Им чужды такие методы лечения.

5.    Использование кипятильника

Кипятильник был изобретён в 1924 году человеком, чьё имя было Теодор Штибель. Но, только непонятно по какой причине о кипятильнике очень быстро забыли, кроме некоторых стран. 

К примеру, в России это изобретение прижилось достаточно быстро. Люди считали этот прибор очень удобным. Особенно кипятильник выручал, когда отключали горячую воду. С его помощью можно было быстро ее нагреть.

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Применение марганцовки
  2. 2.    Использование подстаканников
  3. 3.    Питьё простокваши
  4. 4.    Горчичники при болезнях
  5. 5.    Использование кипятильника
Все новости