Использование подстаканников и ещё 4 бытовые привычки россиян, чуждые иностранцам

29.11.2021 16:00
Обновлено: 03.03.2023 09:00

Конечно, у каждой страны есть свои устои, традиции и обычаи. Вот только иногда они могут быть очень непонятны иностранцам или просто чужды. 

Если говорить о японцах, то у этого народа есть специальные тряпочки, без которых они никогда не пойдут справлять нужду. 

Если наши люди любят розы, то в Мексике принести эти роскошные цветы в дом считается дурным тоном. 

Использование подстаканников и ещё 4 бытовые привычки россиян, чуждые иностранцам
Фото: Pixabay

Мексиканцы уверяют, что от этих цветов веет смертью. Вот только и у нашего народа также есть много привычек, которые иностранцы никогда не смогут понять. 

1.    Применение марганцовки

По-другому марганцовку ещё называют калиевой солью марганцовой кислоты. Её очень активно используют у нас в стране. Ещё наши бабушки применяли это средство в качестве природного антисептика. 

Кроме того, при помощи марганцовки обеззараживали корни растений и использовали её в медицинских целях. Это вещество раньше было в аптечке каждого россиянина, да и сейчас марганцовку можно встретить у многих. 

Если говорить про другие страны, то в некоторых её продажа под запретом. В быту иностранцы вообще не используют марганцовку ни в каких целях. Поэтому для них дико то, что наши люди могут делать с помощью калиевой соли марганцевой кислоты.

2.    Использование подстаканников

Если говорить про наших людей, то для многих из нас стакан в красивом узорчатом подстаканнике – это символ настоящего путешествия. Ведь зачастую народ берёт в них напитки в железнодорожном транспорте. 

В наше время подстаканники обрели уже современный вид, и их существует много разновидностей, но всё равно у народа они будут продолжать ассоциироваться именно с дорогой. 

За рубежом напитки в вагонах-ресторанах подаются в разной посуде. Она может быть керамической, пластикой, но никаких нет подстаканников. 

3.    Питьё простокваши

Многим известно о том, что простокваша оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника. Этот продукт легко усваивается, и его любят многие среди нас. 

К примеру, в России этот напиток считается национальным. Конечно, в некоторых странах существуют аналоги простокваши, только называются они по-другому. В Армении – это мацун, в Монголии – тарак. 

4.    Горчичники при болезнях

Если есть такие, кто не в курсе, что такое горчичник, то сейчас объясним. Это что-то вроде пластыря, внутри которого семена горчицы. Этим народным средством пользовались ещё наши бабушки, ведь горчичники хорошо помогают при простуде. 

С их помощью можно прогреть нужные участки тела. Вот только сложно найти человека, у которого бы получилось объяснить иностранцу, что такое «горчичники» и для чего они нужны. Им чужды такие методы лечения.

5.    Использование кипятильника

Кипятильник был изобретён в 1924 году человеком, чьё имя было Теодор Штибель. Но, только непонятно по какой причине о кипятильнике очень быстро забыли, кроме некоторых стран. 

К примеру, в России это изобретение прижилось достаточно быстро. Люди считали этот прибор очень удобным. Особенно кипятильник выручал, когда отключали горячую воду. С его помощью можно было быстро ее нагреть.


Содержание
  1. 1.    Применение марганцовки
  2. 2.    Использование подстаканников
  3. 3.    Питьё простокваши
  4. 4.    Горчичники при болезнях
  5. 5.    Использование кипятильника
Все новости